양천주간보호센터에서 빨대 목걸이를 만들어요! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천주간보호센터에서 빨대 목걸이를 만들어요!

본문

양천주간보호센터에서 빨대 목걸이를 만들어요!
안녕하세용~
목동연세데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
저희 양천주간보호센터가
소개해 드릴 활동은~
바로!
'빨대 목걸이 만들기' 활동이에요~
먼저, 준비물은
1. 빨대
2. 실
이 두 가지만 있으면 빨대 목걸이를 만들 수 있습니다~
빨대를 손가락 한 마디 정도 크기로
잘라주신 다음 실로 이어주면 끝!
아주 쉽죠~?
손을 이용하는
활동이기 때문에 소근육 발달과
조그만 빨대 구멍에 실을 이어주는 것이
옛날 바느질과 비슷하기 때문에 회상에도 도움이 되는 활동입니다!
저희 양천주간보호센터는 어르신들의 치매 예방에 도움이 되는
활동을 중심으로 진행하고 있습니다~^^
뚝딱 뚝딱 빨대를 열심히 잘라주시는 우리 어르신 ㅎㅎ
과연 양천주간보호센터 어르신분들 중
누가 가장 예쁜 목걸이를 만들었을까요~?
짠!
노란색과 파란색으로 다양하게
빨대 목걸이를 만드셨네용~
완성한 목걸이와 함께
포즈까지 취해주시는 우리 어르신 ^^
목걸이가 머리에만 하라는 법 있나요~?
머리띠 같이 둘러주시는 우리 어르신~ㅎㅎ
양천주간보호센터 어르신분들과 함께
빨대 목걸이 만들기 활동을 진행해 보았는데요!
목걸이를 완성하시고 천진나만한 표정으로 모두
즐겁게 목에 걸어주시며 웃어주셨던 모습들이
너무 생생하네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com