알록달록 예쁜 공작새 만들기!!! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 알록달록 예쁜 공작새 만들기!!!

본문

알록달록 예쁜 공작새 만들기!!!
안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!
오늘은 벌써 수요일이네요~
한 주의 반이나 지나가 버렸어요!!
시간 엄청 빠르지요 ㅎㅎㅎ
오늘은 미술활동을 해보았습니다!!
오랜만에 모자이크를 하기로 했답니다 ㅎㅎ
짠!!
선생님이 정성스럽게 만든 공작새 예시안을 보며
방법을 설명드렸어요!!
너무 예쁘다며 칭찬을 아끼지 않으시는 우리 어르신들 ㅎㅎㅎ
이 맛에 좋은 프로그램 만들고, 예시안을 만듭니다~
공작새는 화려할수록 좋다는 말을 해드리며
공작새 꾸미기 시~작!!
색종이를 미리 쫙~쫙~ 찢어버린 후에!!
옆에다 쟁여두고 붙이시는 우리 어르신들 ㅎㅎㅎ 너무나 귀여우세용
색종이가 부족할까 걱정하시는 어르신들에게
걱정하지말라며 색종이 많아요! 하니까
우리의 왕언니는 모든 종이에 다 붙혀버리겠다!! 라는 생각이신가봐요~~ㅎㅎㅋㅋㅋ
요 어르신은 색종이를 찢는데 접어서 반듯이 자르시더라구요 ㅎㅅㅎ
여기서도 어르신들 개개인의 성격이 느껴진답니다~
요 어르신은 감각이 뛰어나시더라구요!!
공작새를 나무처럼~ㅎㅎㅎ
요 어르신은 꼼꼼히!!
대단하시더라구요~~
인지가 부족하신 어르신들은 맞춤 프로그램!!
색칠하기를 하셨어요~
색칠은 기가막히게 잘 하셔요 ㅎㅅㅎ
남자 어르신들도 실력이 상당하시더라구요!!!!
대박사건~~~ㅎㅎㅎ

짠!!
완성작입니다!
아주아주 대걸작이지요~???
벽에 붙혀놔야될 것 같아요~~ㅎㅎㅎ
오늘 우리 연세데이케어센터의 하루는 이렇게 지나갔습니다~
오늘도 행복한 연세데이케어센터였습니다!!
모두들 행복한 하루 되셨나요~??
만일, 행복하지 않았다 한들!!
내일을 위한 액땜이였다고 생각하시길 바랄게요~~~ㅎㅎ
모두들 행복하세요!!!

태그
#주야간보호#데이케어센터#연세데이케어센터#어르신#노인#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#맞춤형프로그램#프로그램#양천구#목4동#목동#강서구#등촌동#화곡동#여기저기#어르신모심#치매어르신돌봄서비스#노인활동프로그램#어르신돌봄#치매등급#장기요양등급#치매예방#노인복지#노인장기요양보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com